La farmacia è sempre più punto di contatto fra tutti i soggetti che operano nella sfera dell’healthcare: dai produttori farmaceutici al personale medico, ai pazienti. In questo suo ruolo di hub dei servizi sanitari, la farmacia si fa anche promotrice di azioni di prevenzione della salute. Negli ultimi decenni, è stato fatto molto per sensibilizzare le persone in tema di prevenzione ed educazione dentale. Eppure ancora oggi, persistono dubbi e comportamenti scorretti che possono compromettere la saluta dei nostri denti. Quali sono gli strumenti basilari per garantire una corretta igiene orale che troverete in farmacia? Durante l’incontro verranno analizzati in dettaglio le varie patologie dei denti e dei tessuti orali e i relativi trattamenti.
PREVENZIONE E IGIENE ORALE IN FARMACIA
RESIDENZIALE
- Inizio iscrizioni: 27-09-2023
- Fine iscrizione: 26-10-2023
- Accreditato il: 27-09-2023
- Crediti ECM: 4.0
- Ore formative: 4h
- Codice Evento: 187902
- N. Edizione: 1
Dettaglio
AVVISO IMPORTANTE
L'evento è residenziale e sarà tenuto presso viale Piceno, 18 Milano III piano dalle ore 20 alle ore 2230Presentazione
Programma
Dalle ore 20 alle ore 20.30 registrazione e aperitivo di benvenuto
Dalle ore 20.30 alle ore 22.30 evento formativo
Luca Francetti, Università degli Studi di Milano, Direttore Clinica Odontoiatrica presso IRCCS Istituto Galeazzi-Sant’Ambrogio
IGIENE ORALE COME STRUMENTO DI PREVENZIONE:
- Le patologie dei denti e dei tessuti orali: intercettazione precoce
- Il trattamento delle affezioni oro-dentali: cenni epidemiologici e raccomandazioni
I SUGGERIMENTI DELL’ODONTOIATRA PER UNA PERFETTA IGIENE ORALE
Dott.ssa Francesca Gammino Igienista dentale
L’IGIENISTA DENTALE, IL PROFESSIONISTA DELL’IGIENE ORALE
- Igiene orale domiciliare
- Gli strumenti dell’igiene orale: una panoramica completa degli strumenti a disposizione del paziente
IL COUNSELING COME TERAPIA: LE PAROLE DELLA PREVENZIONE
LE RICETTE DELLA SALUTE ORALE
Prof.ssa Hellas Cena, Università degli Studi di Pavia, Insegnamento di Dietetica e Nutrizione Clinica
SALUTE ORALE E ALIMENTAZIONE: COME LE SCELTE ALIMENTARI POSSONO INFLUENZARE LO STATO DI SALUTE DI DENTI E GENGIVE
Informazioni
Obiettivo formativo
18 - Contenuti tecnico-professionali (conoscenze e competenze) specifici di ciascuna professione, di ciascuna specializzazione e di ciascuna attività ultraspecialistica, ivi incluse le malattie rare e la medicina di genere
Procedure di valutazione
Test d'apprendimento composto da 12 domande con 4 opzioni di risposta al termine dell'evento formativo