• Accreditato da

Presentazione

L'evento si terrà mercoledì 26 ottobre a partire dalle ore 20.

Il farmacista, grazie al suo continuo  interfacciarsi con il paziente,  può contribuire alla diffusione di corretti stili di vita sia di tipo alimentare sia suggerendo percorsi terapeutici che includono il consumo di cibi naturali nell’alimentazione quotidiana.

Il corso si pone come obiettivo, quello di fornire ai farmacisti, le corrette ed aggiornate informazioni sulle capacità che alcuni composti possiedono, contenuti in semi, legumi e cereali,  per contribuire insieme ad una alimentazione corretta e ad uno stile di vita attivo, alla prevenzione ed al trattamento di alcune importanti patologie croniche non trasmissibili (obesità, diabete tipo 2, displidemia, osteoporosi, sindrome metabolica).

Oltre a ciò, anche come, l' integrazione di tali composti, nella propria alimentazione quotidiana, possa validamente contrastare, grazie agli effetti antiossidanti ed antinfiammatori, alcune patologie od alcuni sintomi, di particolari fasi della vita (per es.:osteoporosi, insonnia, menopausa.)

Programma

Programma:

ALIMENTAZIONE COME STRUMENTO DI PREVENZIONE

•          fonti alimentari di nutrienti e micronutrienti

•          carboidrati:  significato dell'indice glicemico

•          lipidi: significato della densità energetica

•          proteine: come soddisfare i fabbisogni

 SEMI, LEGUMI, CEREALI COME STRUMENTO DI PREVENZIONE

•          fonti vegetali (contenute nei semi e nei legumi) di micronutrienti

•          descrizione dell'azione curativa e/o preventiva sulle patologie di queste fonti vegetali

•          esempi di percorsi alimentari per le principali patologie o gruppi di sintomi.

 ALIMENTAZIONE E CATEGORIE DI ALIMENTI NEI BAMBINI E NEGLI ADOLESCENTI

Informazioni

Obiettivo formativo

18 - Contenuti tecnico-professionali (conoscenze e competenze) specifici di ciascuna professione, di ciascuna specializzazione e di ciascuna attivita' ultraspecialistica. Malattie rare

Procedure di valutazione

Questionario ECM

Metodi di insegnamento

DOCENZA:

Prof. Carlo Virginio Agostoni - Medico pediatria presso l'Ospedale Maggiore di Milano specializzato in nutrizione

Dott.ssa Silvia Scaglioni - Medico ricercatore in Pediatria presso l'Ospedale S. Paolo dio Milano

Informazioni

Il corso si terrà mercoledì 26 ottobre.

Dalle ore 20 alle ore 20.30 sarà offerto un aperitivo di benvenuto, a seguire si apriranno le presentazioni dei contenuti dell'incontro.

La sede dell'evento è la sala congressi del III piano - viale Piceno, 18 Milano.

Elenco delle professioni e discipline a cui l'evento è rivolto

Farmacista

  • Farmacista pubblico del SSN
  • Farmacista territoriale

Altro (non ECM)

  • Altro (non ECM)
leggi tutto leggi meno